Bier-Rindsvoressen

Bier-Rindsvoressen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 446 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Olivenöl zum Braten
800 g Rindsvoressen
1 ½ EL Weissmehl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Voressen

1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, halbiert
1 Lorbeerblatt
3 ⅓ dl Bier (z.B. Amber)
4 dl Fleischbouillon
100 g entsteinte Dörrpflaumen, halbiert
1 ½ EL grobkörniger Senf
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Voressen

Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Morcheln und Lorbeerblatt beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Dörrpflaumen beigeben, mischen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren. Senf beigeben, mischen, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstock
Hinweis: Statt getrocknete Morcheln, ca. 50 g frische Morcheln verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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