Spezzatino di manzo alla birra

Spezzatino di manzo alla birra

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 446 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio d'oliva per arrostire
800 g spezzatino di manzo
1 ½ c. farina bianca
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Spezzatino

1 cipolla rossa, a striscioline sottili
15 g spugnole essiccate, ammorbidite, lavate bene, sgocciolate, tagliate a metà
1 foglia alloro
3 ⅓ dl birra (per es. ambrata)
4 dl brodo di carne
100 g prugne secche snocciolate, tagliate a metà
1 ½ c. senape a grani interi
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Nella rostiera scaldare l'olio. Aggiungere la carne un po' alla volta, spolverizzare con la farina e rosolare per ca. 5 min., quindi toglierla dalla rostiera e condire. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Spezzatino

Nella stessa rostiera aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla, le spugnole e la foglia d'alloro e soffriggere per ca. 3 minuti. Sfumare con la birra e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e unire di nuovo la carne, coprire e lasciar cuocere per ca. 1 ora. Aggiungere le prugne secche, mescolare e cuocere per altri 30 min. circa senza coperchio. Aggiungere la senape, mescolare e impiattare.

Buono a sapersi
Servire con purè di patate
Indicazione sostituire le spugnole secche con 50 g di spugnole fresche.

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