Ragoût de bœuf à la bière

Ragoût de bœuf à la bière

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 446 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

d’huile d'olive pour la cuisson
800 g de ragoût de bœuf
1 ½ cs de farine blanche
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Ragoût

1 oignon rouge, émincé
15 g de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, égouttées et coupées en 2
1 feuille de laurier
3 ⅓ dl de bière ( ambrée p. ex.)
4 dl de bouillon de viande
100 g de prunes séchées dénoyautées coupées en deux
1 ½ cs de moutarde à l’ancienne
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y ajouter la viande par portions, la saupoudrer de farine, la faire revenir pendant env. 5 min, la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Ragoût

Verser un peu d'huile dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon, les morilles et le laurier pendant 3 min. Mouiller avec la bière et le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h. Ajouter les prunes séchées, mélanger et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant env. 30 min. Ajouter la moutarde, mélanger et dresser.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre
Bon à savoir: Vous pouvez utiliser env. 50 g de morilles fraîches à la place des morilles séchées.

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