Gebeizter Saibling mit Kerbel

Gebeizter Saibling mit Kerbel

Gesamt: 24 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 261 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Saibling

3 Saiblingfilets mit Haut, je ca. 120 g
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
1 TL Pfefferkorn, fein zerstossen
¾ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Servieren

3 rosa Grapefruits, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
100 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für eine Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Saibling

Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanille in eine Schüssel geben, mischen. ¼ der Zucker-Salzmischung in der Form verteilen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten darauflegen, restliche Salzmischung darauf verteilen. Saibling mit Klarsichtfolie satt zudecken, mithilfe eines Holzbretts und Dosen beschweren und ca. 24 Std. im Kühlschrank beizen.

Servieren

Fischfilets mit Haushaltspapier, trocken tupfen. Filets mit einem scharfen Messer von der Haut in dünne Tranchen schneiden, mit der Grapefruit auf einer Platte anrichten. Crème fraîche und Zitronenschale mischen, darauf veteilen, Kerbel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Getoastetes Brot und Salat
Hinweis: Sehr frische Fischfilets verwenden, der Fisch muss von bester Qualität und frisch sein.

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