Salmerino marinato con cerfoglio

Salmerino marinato con cerfoglio

tempo totale: 24 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 261 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salmerino

3 Filetti di salmerino con la pelle, ca. 120 g l'uno
2 c. zucchero
1 c. sale
1 limone bio, la scorza grattugiata
1 pompelmo rosa, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata
1 di c.no grano di pepe, schiacciato finemente
¾ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Servire

3 pompelmi rosa, sbucciati, tagliati a metà, quindi a fette spesse ca. 5 mm
100 g crème fraîche
1 limone bio, la scorza grattugiata
½ mazzetto cerfoglio, le foglioline staccate
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Utensili

Per una teglia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salmerino

Eliminare dai filetti eventuali lische con una pinzetta. In una ciotola versare lo zucchero con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e mescolare. Distribuire ¼ della miscela di zucchero e sale nella teglia. Sistemarvi i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso e coprire con il resto della miscela di sale. Coprire bene il salmerino con la pellicola trasparente, pressarlo con un tagliere di legno e alcuni barattoli e lasciar marinare in frigo per ca. 24 ore.

Servire

Asciugare i filetti di pesce con la carta da cucina. Con un coltello affilato tagliare i filetti a strisce sottili dalla parte della pelle e impiattare su un piatto da portata con il pompelmo. Mescolare la crème fraîche e la scorza di limone, distribuirle sul pesce e cospargere di cerfoglio.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato e insalata
Indicazione utilizzare filetti di pesce molto fresco, il pesce deve essere fresco e di ottima qualità.

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