Pici al finocchio e limone

Pici al finocchio e limone

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1283 kcal
, Fett: 79 g
, Kohlenhydrate: 103 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g Fine Food Pici
Salzwasser, siedend

Sauce

50 g Pinienkerne
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Kümmel, zerstossen
2 EL Olivenöl
400 g Fenchel mit Grün, in feinen Streifen, wenig Grün beiseitegestellt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
2 ½ dl Vollrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Pecorino, grob gerieben
wenig Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Sauce

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Fenchelsamen und Kümmel in derselben Pfanne ca. 2 Min. rösten. Öl und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Zitronenschale und -saft beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, die beiseitegestellten Pinienkerne beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, würzen. Pasta beigeben, mischen, anrichten. Pecorino und Chiliflocken darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.