Pici al finocchio e al limone

Pici al finocchio e al limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 1283 kcal
, Grassi: 79 g
, Carboidrati: 103 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g Pici Fine Food
acqua salata, appena bollente

Salsa

50 g pinoli
1 di c.no semi di finocchio, pestati
½ di c.no cumino, pestato
2 c. olio d'oliva
400 g finocchi con la parte verde, a strisce sottili, poco verde messo da parte
1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
2 ½ dl panna intera
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. pecorino, grattugiato grossolanamente
un po’ di fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

In una padella tostare i pinoli senza aggiunta di grassi, quindi toglierli e metterli da parte. Nella stessa padella tostare i semi di finocchio e il cumino per ca. 2 minuti. Unire l'olio e il finocchio, rosolare per 5 min. circa. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, la scorza e il succo di limone. Versare anche la panna, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire i pinoli tenuti da parte e proseguire la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Aggiungere la pasta, mescolare e impiattare. Cospargere di pecorino e fiocchi di chili.

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