Veganes Safranrisotto mit Champignons

Veganes Safranrisotto mit Champignons

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 477 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 13 g
Wenn du dir nicht vorstellen konntest, ein schön cremiges Risotto ohne Butter und Parmesan zuzubereiten, wird dich dieses Rezept vom Gegenteil überzeugen. Cremig, köstlich und aromatisch: Dieses vom traditionellen Mailänder Rezept inspirierte Risotto wird alle Fans der italienischen Küche begeistern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Champignons

1 EL Olivenöl
400 g Champignons, geviertelt
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2 Briefchen Safran
180 g Hafer-Cuisine
3 EL Nussmesan Classic
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Champignons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Rosmarin ca. 5 Min. anbraten, würzen, beiseitestellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Safran beigeben, ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Hafer-Cuisine, Nussmesan und Zitronensaft darunterrühren, würzen.

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