Risotto allo zafferano vegano con champignon

Risotto allo zafferano vegano con champignon

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 477 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 13 g
Se hai sempre pensato che per ottenere un bel risotto all'onda servissero il burro e il parmigiano, con questa ricetta ti dovrai ricredere. Cremoso, saporito e aromatico, questo risotto ispirato alla ricetta tradizionale milanese conquista tutti gli amanti della cucina italiana.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Champignon

1 c. olio d'oliva
400 g champignon, tagliati in quarti
2 rametto rosmarino, gli aghi staccati
sale e pepe, quanto basta

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto (p. es. Carnaroli)
2 bustina zafferano
180 g Hafer-Cuisine
3 c. Nussmesan Classic
3 c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Champignon

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare gli champignon e il rosmarino per ca. 5 min., quindi condire e mettere da parte.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Aggiungere lo zafferano, lasciar sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere l'Hafer-Cuisine, il Nussmesan e il succo di limone, quindi condire.

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