Creamy Pesto Spaghetti mit Erdnuss-Crunch

Creamy Pesto Spaghetti mit Erdnuss-Crunch

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 833 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 27 g
Mit diesem köstlichen Rezept hat uns unsere liebe Hannah verführt. Wir lieben die Cremigkeit, welche die Cashews dem Pesto verleihen. In Kombination mit dem krossen Erdnuss-Tofu ist dieses Rezept ein absolutes Highlight. Am besten gleich die doppelte Menge Erdnuss-Tofu zubereiten, da die Hälfte beim Kochen schon genascht wird.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 Bund Basilikum, zerzupft
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
50 g Pinienkerne
50 g Cashew-Nüsse
1 dl Olivenöl
¾ dl Wasser
½ Zitrone, nur Saft
1 TL Ahornsirup
Salz, nach Bedarf

Tofu vorbereiten

200 g Tofu nature
1 EL Weissmehl
½ TL Salz

Erdnuss-Tofu-Crunch

1 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
1 EL Erdnussbutter (crunchy)

Spaghetti

300 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Cashew-Nüsse, Öl, Wasser, Zitronensaft und Ahornsirup fein pürieren, salzen. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Tofu vorbereiten

Tofu mit den Händen in einem Sieb gut ausdrücken. Tofu zerbröckeln, in einer Schüssel mit Mehl und Salz mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Erdnuss-Tofu-Crunch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen, Tofu beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. goldbraun braten. Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und Erdnussbutter verrühren, beigeben, kurz mitköcheln.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, mit dem Pesto mischen, mit dem Erdnuss-Tofu-Crunch und den Basilikumblättern anrichten.

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