Spaghettis au pesto crémeux avec croustillant de cacahuètes

Spaghettis au pesto crémeux avec croustillant de cacahuètes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 833 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 27 g
C'est notre chère Hannah qui nous a régalés de cette délicieuse recette. Les noix de cajou donnent à ce pesto sa consistance crémeuse que nous adorons et la combinaison avec le tofu croustillant de cacahuètes transforme cette recette en un véritable régal. N'hésitez pas à préparer deux fois plus de tofu de cacahuètes, car vous risquez d'en grignoter la moitié pendant la cuisson.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

1 bouquet de basilic déchiré
1 gousse d’ail hachée grossièrement
50 g de pignons de pin
50 g de noix de cajou
1 de dl d’huile d'olive
¾ de dl d’eau
½ citron, le jus uniquement
1 de cc de sirop d'érable
sel, selon le goût

Préparation du tofu

200 g de tofu nature
1 cs de farine blanche
½ de cc de sel

Tofu croustillant de cacahuètes

1 cs d’huile de sésame
1 gousse d’ail hachée menu
1 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sirop d'érable
1 cs de beurre de cacahuètes (crunchy)

Spaghettis

300 g de spaghettis
eau salée frémissante
2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pesto

Mixer le basilic, l'ail, les pignons de pin, les noix de cajou, l'huile, l'eau, le jus de citron et le sirop d'érable, saler. Réserver le pesto à couvert.

Préparation du tofu

Bien presser le tofu avec les mains dans une passoire. Émietter le tofu, le mélanger avec la farine et le sel, laisser mariner pendant env. 30 min.

Tofu croustillant de cacahuètes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement l'ail, ajouter le tofu et le faire dorer pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Mélanger la sauce au soja, le vinaigre de riz, le sirop d'érable et le beurre de cacahuètes, verser le tout dans la poêle et poursuivre brièvement la cuisson.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les mélanger avec le pesto et les dresser avec le tofu croustillant de cacahuètes et les feuilles de basilic.

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