Spaghetti cremosi al pesto con croccante di arachidi

Spaghetti cremosi al pesto con croccante di arachidi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 833 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 27 g
La nostra cara Hannah ci ha conquistati con questa ricetta deliziosa. Andiamo pazzi per la cremosità che le noci di acagiù conferiscono al pesto. E la combinazione con il tofu croccante alle arachidi dà al piatto una marcia in più. Ti consigliamo di preparare una quantità doppia di tofu alle arachidi, perché è così irresistibile che ne sgranocchierai la metà mentre cucini.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 mazzetto basilico, spezzettato
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
50 g pinoli
50 g noci di acagiù
1 di dl olio d'oliva
¾ di dl acqua
½ limone, solo il succo
1 di c.no sciroppo d'acero
sale, quanto basta

Preparare il tofu

200 g tofu al naturale
1 c. farina bianca
½ di c.no sale

Croccante di tofu e arachidi

1 c. olio di sesamo
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. salsa di soia
1 c. aceto di riso
1 c. sciroppo d'acero
1 c. burro di arachidi (crunchy)

Spaghetti

300 g spaghetti
acqua salata, bollente
2 rametto basilico, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Frullare finemente il basilico, l'aglio, i pinoli, le noci di acagiù, l'olio, l'acqua, il succo di limone e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Preparare il tofu

Strizzare bene il tofu con le mani in un colino. Sbriciolarlo in una ciotola e mescolarlo con la farina e il sale, quindi lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Croccante di tofu e arachidi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi l'aglio, unire il tofu e dorare per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Emulsionare la salsa di soia con l'aceto di riso, lo sciroppo d'acero e il burro di arachidi, aggiungerli nella padella e cuocere brevemente.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli, mescolarli con il pesto e impiattare con il croccante di tofu e arachidi e le foglie di basilico.

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