Chicken Pot Pie

Chicken Pot Pie

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 716 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

Bratbutter zum Braten
400 g Pouletbrust-Würfel
¼ TL Salz

Sauce

Bratbutter zum Braten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
1 ½ EL Maizena
6 dl Hühnerbouillon
2 dl Crème fraîche
300 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
150 g Jungspinat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pot Pie

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
30 g Butter, flüssig
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Utensilien

Für einen Brattopf (ca. 3 Liter), ohne Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Bratbutter im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen. Crème fraîche beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Erbsli und Spinat beigeben, mischen. Poulet wieder beigeben, daruntermischen.

Pot Pie

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, quer halbieren, mit wenig Butter bestreichen. Die Blätter einzeln zusammenraffen, in den Brattopf auf die Sauce legen, sodass diese ganz bedeckt ist, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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