Tourte au poulet

Tourte au poulet

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 716 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

beurre à rôtir pour la cuisson
400 g de dés de blanc de poulet
¼ de cc de sel

Sauce

beurre à rôtir pour la cuisson
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail écrasée
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes
1 ½ cs de Maïzena
6 dl de bouillon de poule
2 dl de crème fraîche
300 g de petits pois surgelés décongelés
150 g de pousses d'épinards
sel, poivre, selon le goût

Tourte

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
30 g de beurre liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte d'env. 3 litres, sans couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Poulet

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. Retirer le poulet de la cocotte, saler, couvrir et réserver. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Sauce

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Délayer la Maïzena dans le bouillon, verser ce mélange dans la cocotte en remuant. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter les petits pois et les épinards, mélanger. Remettre le poulet dans la cocotte, mélanger.

Tourte

Déplier soigneusement les feuilles de pâte, les couper en deux dans la largeur, les badigeonner d'un peu de beurre. Froisser légèrement les feuilles l'une après l'autre, les déposer dans la cocotte de façon à recouvrir entièrement la sauce, les badigeonner du beurre restant.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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