Heidelbeer-Tiramisu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

1 dl Wasser
3 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
1 EL Maizena
500 g Heidelbeeren

Masse

250 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
100 g Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Tiramisu

200 g Löffelbiskuits
1 ½ dl starker Kaffee, kalt
250 g Heidelbeeren, halbiert
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Utensilien

Für eine Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kompott

Wasser, Zucker, Vanille und Maizena in einer Pfanne verrühren. Heidelbeeren daruntermischen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschote entfernen, Kompott auskühlen.

Masse

Mascarpone, Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schlagrahm mit einem Gummischaber vorsichtig darunterziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit ⅓ des Kaffees beträufeln. Die Hälfte des Kompotts und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen. Restliches Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Heidelbeeren darauf verteilen.

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