Tiramisù ai mirtilli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 440 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

1 dl acqua
3 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati
1 c. Maizena
500 g mirtilli

Crema

250 g mascarpone
250 g quark semigrasso
100 g zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Tiramisù

200 g savoiardi
1 ½ dl caffè forte freddo
250 g mirtilli dimezzati
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Utensili

Per una teglia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta

In un pentolino mescolare l'acqua, lo zucchero, la vaniglia e la Maizena. Unire i mirtilli, portare a bollore mescolando, lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliere la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare la composta.

Crema

In una ciotola lavorare il mascarpone, il quark e lo zucchero. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata.

Tiramisù

sistemare metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con 1/3 del caffè. Distribuirvi sopra metà della composta e metà della crema. Inzuppare i restanti biscotti nel caffè e formare il secondo strato. Distribuirvi sopra l’altra metà della composta e coprire con la crema restante. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Guarnire con i mirtilli.

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