Tiramisù aux myrtilles

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

1 dl d’eau
3 cs de sucre
1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
1 cs de Maïzena
500 g de myrtilles

Préparation au mascarpone

250 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
100 g de sucre
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller
1 ½ dl de café fort froid
250 g de myrtilles coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 litres

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, la vanille et la maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir la compote.

Préparation au mascarpone

Mélanger le mascarpone, le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser avec 1/3 du café. Répartir la moitié de la compote et la moitié de la préparation au mascarpone dessus. Plonger le reste des biscuits dans le café, les poser dessus. Répartir le reste de compote, recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Garnir de myrtilles.

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