Frühlings-Tartelettes

Frühlings-Tartelettes

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 439 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blätterteig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 Ei, verklopft

Aufstrich

200 g Feta
½ dl Wasser

Topping

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Mini-Spargeln
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Grün beiseitegestellt, Radiesli geviertelt
¼ TL Salz
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blätterteig

Teig entrollen, längs halbieren, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Aufstrich

Feta und Wasser pürieren, auf den Teigböden verteilen.

Topping

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Spargeln ca. 3 Min. rührbraten. Radiesli beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, salzen. Aceto daruntermischen, auf den Tartelettes verteilen. Beiseitegestelltes Radiesligrün fein schneiden, mit Öl mischen, über die Tartelettes träufeln, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Kurz vor dem Servieren 1 EL Honig über die Tartelettes träufeln.

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