Tartelettes printanières

Tartelettes printanières

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 439 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte feuilletée

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 œuf battu

Mélange à tartiner

200 g de feta
½ dl d’eau

Garniture

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
200 g de mini-asperges
1 bouquet de radis avec la verdure, couper les radis en quatre, réserver la verdure
¼ de cc de sel
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte feuilletée

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, la glisser sur une plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Badigeonner la pâte d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tartelettes du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

Mélange à tartiner

Mixer la feta et l'eau, répartir ce mélange sur les fonds de tarte.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et les asperges pendant 3 min. Ajouter les radis, couvrir, étuver pendant 3 min et saler. Incorporer le vinaigre et répartir le tout sur les tartelettes. Couper fin la verdure réservée, la mélanger avec l'huile, en arroser les tartelettes, les assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Arroser les tartelettes de 1 cs de miel juste avant de les servir.

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