Tortine salate primaverili

Tortine salate primaverili

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 439 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
1 uovo, sbattuto

Crema spalmabile

200 g feta
½ dl acqua

Topping

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
200 g mini asparagi
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, il verde messo da parte, i rapanelli tagliati in quarti
¼ di c.no sale
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta sfoglia

Srotolare la pasta sfoglia e dimezzarla sulla lunghezza, quindi trasferirla con la carta su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare la sfoglia con un po' di uovo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Crema spalmabile

Frullare la feta con l'acqua e distribuire il composto sulla sfoglia.

Topping

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi l'aglio e gli asparagi per ca. 3 minuti. Unire i rapanelli, coprire e cuocere al vapore per altri 3 min. ca., quindi salare. Aggiungere l'aceto balsamico e distribuire il topping sulle tortine. Tagliare finemente il verde dei rapanelli messo precedentemente da parte, unirlo all'olio e versarne qualche goccia sulle tortine.

Buono a sapersi
Suggerimento insaporire le tortine distribuendovi sopra 1 c. di miele poco prima di servirle.

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