Sirloin Steak mit Spargeln und Aioli

Sirloin Steak mit Spargeln und Aioli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 698 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aioli

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Sonnenblumenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

1 EL Öl
2 Fine Food Limousin Sirloin Steak (je ca. 300 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spargeln

500 g Mini-Spargeln
Salzwasser, siedend
2 Glas Fine Food Artischockenherzen (je ca. 110 g), abgetropft, halbiert
150 g Fine Food Medjool Dates, in Streifen
¼ TL Salz

Anrichten

wenig Fleur de Sel
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aioli

Eigelb, Senf, Limettensaft und Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen, zugedeckt kühl stellen.

Fleisch

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, Fleisch mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen.

Spargeln

Spargeln ins siedende Salzwasser geben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen. Spargeln abtropfen, mit den Artischocken und Datteln mischen, salzen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit den Spargeln anrichten, salzen. Pfefferminze darauf verteilen, Aioli dazu servieren.

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