Sirloin steak aux asperges et à l'aïoli

Sirloin steak aux asperges et à l'aïoli

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 698 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aïoli

1 jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 cs de jus de limette
1 gousse d’ail écrasée
1 dl d’huile de tournesol
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Viande

1 cs d’huile
2 Limousin Sirloin Steak Fine Food (d'env. 300 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Asperges

500 g de mini-asperges
eau salée frémissante
2 verre coeurs d'artichauts Fine Food (d'env. 110 g chacun), égouttés, coupés en deux
150 g Medjool Dates Fine Food coupées en lamelles
¼ de cc de sel

Dressage

un peu de fleur de sel
2 brin de menthe poivrée effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aïoli

Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de limette et l'ail dans un verre doseur et mixer. Ajouter l'huile tout en mixant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais. Assaisonner, couvrir et réserver au frais.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

Asperges

Plonger les asperges dans l'eau bouillante salée, retirer la casserole du feu et laisser frémir pendant 1 min. Égoutter les asperges, les mélanger avec les artichauts et les dattes, saler.

Dressage

Couper la viande en tranches, la dresser avec les asperges, saler. Parsemer de menthe et servir avec l'aïoli.

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