Appenzeller Biberli

Appenzeller Biberli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 119 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Honig
1 dl Milch
3 EL Rohzucker
250 g Ruchmehl
2 ½ TL Lebkuchengewürz
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz

Füllung

100 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g Honig
2 EL Rohzucker

Formen

wenig Wasser
3 EL Milch
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Honig, Milch und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, dazugeben, mit einer Kelle verrühren bis sich ein Teig bildet, den warmen Teig von Hand zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Mandeln, Honig und Zucker in eine Schüssel geben, zu einer kompakten Masse kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ca. 5 mm dünn auswallen (ca. 25 x 30 cm), mit Wasser bestreichen. Teig längs in ca. 4,5 cm breite Streifen schneiden. Füllung fingerdick ausrollen, längs auf die Mitte der Teigstreifen setzen. Teig satt um die Füllung legen, zu Rollen formen. Rollen im Zickzack in Dreiecke von ca. 3,5 cm Seitenlänge schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Biberli mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit der restlichen Milch bestreichen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Schachtel luftdicht verpackt ca. 4 Tage.

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