Biberli appenzellois

Biberli appenzellois

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 119 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de miel
1 dl de lait
3 cs de sucre brut
250 g de farine bise
2 ½ de cc d’épices pour pain d'épice
¼ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Farce

100 g d’amandes émondées moulues
50 g de miel
2 cs de sucre brut

Façonnage

un peu d’eau
3 cs de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans une casserole, faire chauffer le miel, le lait et le sucre tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis retirer la casserole du feu. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice et la poudre à lever, les ajouter à la préparation précédente, mélanger avec une cuillère jusqu'à la formation d'une pâte, pétrir la pâte chaude à la main en une pâte lisse, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Farce

Mettre les amandes, le miel et le sucre dans un saladier, pétrir en une masse compacte.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 25 x 30 cm et de 5 mm d'épaisseur, badigeonner d'eau. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 4,5 cm. Étaler la farce sur l'épaisseur d'un doigt, la poser au milieu des bandes de pâte, dans le sens de la longueur. Replier la pâte autour de la farce pour former des rouleaux. Découper ces rouleaux une fois dans un sens, une fois dans l'autre, pour obtenir des triangles d'env. 3,5 cm de côté. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les Biberli d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, badigeonner immédiatement avec le reste de lait.

Bon à savoir
Conservation: Se conserve env. 4 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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