Lammschulterbraten mit Rhabarber und Bärlauch

Lammschulterbraten mit Rhabarber und Bärlauch

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 959 kcal
, Fett: 70 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

2 dl Wasser
1 dl weisser Portwein
100 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Zweiglein Rosmarin
¼ TL Salz
200 g Rhabarber, in ca. 10 cm langen Stängeln

Fleisch

Öl zum Braten
4 Schalotten, in Schnitzen
1 kg Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang

Pesto

20 g Bärlauch, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 g Haselnüsse, geröstet
1 ½ dl Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarber beigeben, im Sud auskühlen lassen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, in die Form geben. Fleisch würzen, Rosmarin darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden. Öl in dieselbe Pfanne geben, Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, in die Form auf die Schalotten legen.

Braten im Ofen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen.

Pesto

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Öl in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Braten aus dem Ofen nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten tranchieren, mit den Schalotten, Rhabarbern und dem Pesto anrichten.

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