Arrosto di spalla d'agnello con rabarbaro e aglio orsino

Arrosto di spalla d'agnello con rabarbaro e aglio orsino

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 959 kcal
, Grassi: 70 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

2 dl acqua
1 dl vino Porto bianco
100 g zucchero
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, senza semi
1 rametto rosmarino
¼ di c.no sale
200 g rabarbaro, a bastoncini lunghi ca. 10 cm

Carne

olio per arrostire
4 scalogni, a spicchi
1 kg spalla d'agnello , senz'osso, ordinata in macelleria
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 rametto rosmarino, tritato finemente
8 pezzo spago da cucina, lunghi ca. 20 cm l’uno

Pesto

20 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
50 g nocciole, tostate
1 ½ dl olio d'oliva
20 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una pirofila da ca. 1 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rabarbaro

In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il rabarbaro e lasciarlo raffreddare nel liquido.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Appassirvi gli scalogni per ca. 5 min. e trasferirli nella pirofila. Condire la carne, cospargerla con il rosmarino, arrotolarla e legarla con lo spago da cucina. Nella stessa padella versare l'olio e rosolare la carne per ca. 5 min. su tutti i lati, quindi toglierla e sistemarla nella pirofila sopra gli scalogni.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura al cuore deve raggiungere i 60 °C circa.

Pesto

Mettere l'aglio orsino e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso nel bicchiere del frullatore e frullare. Aggiungere il formaggio, mescolare e condire.

Impiattare

Sfornare l'arrosto e lasciarlo riposare per ca. 10 min. coperto. Tagliare l'arrosto e impiattarlo con gli scalogni, il rabarbaro e il pesto.

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