Rôti d'agneau à la rhubarbe et à l'ail des ours

Rôti d'agneau à la rhubarbe et à l'ail des ours

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 959 kcal
, Lipides: 70 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

2 dl d’eau
1 dl de porto blanc
100 g de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 brin de romarin
¼ de cc de sel
200 g de rhubarbe coupée en bâtonnets d'env. 10 cm de long

Viande

d’huile pour la cuisson
4 échalotes émincées
1 kg d’épaule d’agneau désossée, commandée chez le boucher
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 brin de romarin hachés finement
8 pièces de ficelle de cuisine (d'env. 20 cm de long chacun)

Pesto

20 g d’ail des ours haché grossièrement
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
50 g de noisettes grillées
1 ½ dl d’huile d'olive
20 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule au four d’env. 1 ½ l

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rhubarbe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la rhubarbe dans le bouillon.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes pendant env. 5 min, les mettre dans le plat. Assaisonner la viande, la parsemer de romarin, l'enrouler et la ficeler avec de la ficelle de cuisine. Rajouter de l'huile dans la poêle et la faire chauffer, y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min, la sortir de la poêle et la mettre dans le plat sur les échalotes.

Cuisson au four

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 60 °C.

Pesto

Mixer l'ail des ours et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter le fromage, mélanger et assaisonner.

Dressage

Sortir le rôti du four et le laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches, le dresser avec les échalotes, la rhubarbe et le pesto.

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