Buchweizen-Omeletten mit Spinat

Buchweizen-Omeletten mit Spinat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 457 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Sonnenblumenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g)
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Ahornsirup
200 g Jungspinat
150 g veganer Frischkäse-Ersatz
30 g Ingwer, fein gerieben
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Omeletten

120 g Buchweizenmehl
30 g Kartoffelstärke
½ dl Sonnenblumenöl
1 ½ dl Wasser
½ TL Salz
wenig Sonnenblumenöl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kichererbsen abtropfen, dabei Kichererbsenwasser auffangen, beiseitestellen. Kichererbsen und Kreuzkümmel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Ahornsirup und Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 2 Min mitdämpfen. Veganer Frischkäse und Ingwer daruntermischen, würzen, warm werden lassen.

Omeletten

Beiseitegestelltes Kichererbsenwasser, Buchweizenmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, pürieren. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ¼ des Teiges in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren, wenn die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Omeletten wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Spinat auf je eine Hälfte der Omeletten verteilen, beiseitegestelltes Zwiebelgrün in Ringe schneiden, darüberstreuen, Omeletten anrichten.

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