Buchweizen-Omeletten mit Spinat

Buchweizen-Omeletten mit Spinat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 457 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Sonnenblumenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g)
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Ahornsirup
200 g Jungspinat
150 g veganer Frischkäse-Ersatz
30 g Ingwer, fein gerieben
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Omeletten

120 g Buchweizenmehl
30 g Kartoffelstärke
½ dl Sonnenblumenöl
1 ½ dl Wasser
½ TL Salz
wenig Sonnenblumenöl zum Braten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kichererbsen abtropfen, dabei Kichererbsenwasser auffangen, beiseitestellen. Kichererbsen und Kreuzkümmel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Ahornsirup und Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 2 Min mitdämpfen. Veganer Frischkäse und Ingwer daruntermischen, würzen, warm werden lassen.

Omeletten

Beiseitegestelltes Kichererbsenwasser, Buchweizenmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, pürieren. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ¼ des Teiges in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren, wenn die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Omeletten wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Spinat auf je eine Hälfte der Omeletten verteilen, beiseitegestelltes Zwiebelgrün in Ringe schneiden, darüberstreuen, Omeletten anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.