Crêpes au sarrasin et aux épinards

Crêpes au sarrasin et aux épinards

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 457 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile de tournesol
1 oignon botte avec les fanes oignon haché menu, les fanes réservées
1 gousse d’ail écrasée
1 boîte de pois chiches (env. 420 g)
½ cc de cumin en poudre
1 cs de sirop d'érable
200 g de pousses d'épinards
150 g d’alternative végane au fromage frais
30 g de gingembre râpé fin
¾ cc de sel
un peu de poivre

Crêpes

120 g de farine de sarrasin
30 g de fécule de pommes de terre
½ dl d’huile de tournesol
1 ½ dl d’eau
½ cc de sel
un peu d’huile de tournesol pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Égoutter les pois chiches en récupérant l'eau, la réserver. Ajouter les pois chiches et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le sirop d'érable et les épinards, couvrir et étuver pendant 2 min. Incorporer le fromage frais végane et le gingembre, assaisonner, faire chauffer.

Crêpes

Mélanger l'eau réservée des pois chiches, la farine de sarrasin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. ¼ de la pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Répartir les épinards sur une moitié de chaque crêpe, couper les fanes d'oignon en rondelles, en parsemer les crêpes et les dresser.

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