Hefeschnecken mit Blutorangen

Hefeschnecken mit Blutorangen

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 333 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter, in Stücken

Füllung

200 g Mandel-Backmasse
2 EL Blutorangensaft
2 Blutorangen, geschält, geviertelt
wenig Weissmehl

Frosting

1 EL Orangenkonfitüre
125 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
1 Blutorange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Wasser dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Butter beigeben, nochmals ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Mandelmasse und Orangensaft in eine Schüssel geben, glatt rühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40×50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Orangen darauf verteilen, Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken in die vorbereitete Form setzen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schnecken etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Hefeschnecken mit Konfitüre bestreichen. Frischkäse mit Puderzucker, Orangenschale und -saft verrühren, Frosting zu den Hefeschnecken servieren.

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