Escargots aux oranges sanguines

Escargots aux oranges sanguines

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 333 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
2 cs de sucre brut gros cristaux
½ de levure (env. 20 g) émietté
2 dl de lait
1 dl d’eau
50 g de beurre coupé en morceaux

Fourrage

200 g de masse aux amandes
2 cs de jus d'orange sanguine
2 oranges sanguines pelées et coupées en quartiers
un peu de farine blanche

Glaçage

1 cs de confiture d'orange
125 g de fromage frais
3 cs de sucre glace
1 orange sanguine rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et 2 cs de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule réfractaire d'env. 1 ½ litre, graissé

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et le lait, pétrir le tout pendant env. 5 min. Ajouter le beurre, pétrir encore une fois pendant env. 5 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mettre la pâte d'amande et le jus d'orange dans un récipient, remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. parsemer de quartiers d'oranges sanguines.Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots ainsi obtenus dans le moule préparé, couvrir et laisser lever pendant encore env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Badigeonner les escargots de confiture. Mélanger le fromage frais avec le sucre glace, le zeste et le jus d'orange, servir le glaçage avec les escargots.

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