Pikante Käseguetzli

Pikante Käseguetzli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 67 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 2 g
Eine pikante Guetzlivariation, die vorallem in der Adventszeit gut ankommt, aber auch unter dem Jahr eine gute Falle macht. Die Guetzli passen zum Apéro, aber auch als Beilage zu einem Salat oder einer Suppe. Sie sind unkompliziert und schnell gemacht, sie lassen sich vorbereiten und einige Tage lang aufbewahren.

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Weissmehl
120 g Halbhartkäse, fein gerieben
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 Eigelb
15 g Tomatenpüree

Guetzli

1 Eiweiss, verklopft
1 EL Mohn
1 EL Kürbiskerne
1 EL schwarzer Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Käse, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, Tomatenpüree unter die eine Teighälfte kneten. Teige zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

Guetzli

Teige nochmals kurz durchkneten, auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli mit Eiweiss bestreichen und mit Mohn, Kürbiskernen und Sesam bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Guetzli herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Teig ist eher klebrig, deshalb beim Ausstechen die Förmchen immer wieder kurz in ein mit Wasser gefülltes Schälchen tauchen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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