Biscuits salés au fromage

Biscuits salés au fromage

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 67 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de farine blanche
120 g de fromage à pâte ­mi-dure râpé fin
1 de cc de romarin ciselé
½ de cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 jaune d'œuf
15 g de purée de tomates

Biscuits

1 blanc d'œuf battu
1 cs de graines de pavot
1 cs de graines de courge
1 cs de graines de sésame noir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le fromage, le romarin et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en deux, incorporer la purée de tomates à l'une des moitiés en pétrissant. Couvrir les moitiés de pâte et mettre au frais env. 20 min.

Biscuits

Pétrir une nouvelle fois les moitiés de pâte, les abaisser sur un peu de farine sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.) et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les biscuits de blanc d'œuf et les saupoudrer de graines de pavot, de courge et de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: La pâte étant plutôt collante, il est recommandé de tremper de temps en temps brièvement les emporte-pièces dans une coupelle remplie d'eau pendant la découpe.
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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