Randen-Tagliatelle mit Federkohl

Randen-Tagliatelle mit Federkohl

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 559 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
1 frisches Ei
1 dl Randensaft

Formen

wenig Weissmehl

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Saucen-Halbrahm

Pasta

Salzwasser, siedend
80 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält
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Und so wirds gemacht

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Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Randensaft in einen Messbecher geben, pürieren (ergibt 1 ½ dl, nach Bedarf mit Randensaft ergänzen). Flüssigkeit zum Mehl giessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, 1 Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Rechteck (ca. 15 x 25 cm) auswallen. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Tagliatelle auf ein mit wenig Hartweizengriess bestreutes Blech oder Tuch legen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen und mit der Sauce verrühren, nochmals aufkochen. Pasta beigeben, mischen, anrichten, Käse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Pastateig lässt sich am besten mit einer Pastamaschine gleichmässig dünn auswallen.
Hinweis: Der Pastateig ist zu Beginn etwas "brösmelig", durch das lange Kneten wird er jedoch glatt und geschmeidig.

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