Tagliatelles de betterave rouge au chou kale

Tagliatelles de betterave rouge au chou kale

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 559 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

300 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 œuf frais
1 dl de jus de betterave

Façonnage

un peu de farine blanche

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché fin
2 gousses d’ail émincées
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 dl de demi-crème pour sauces

Pâtes

eau salée frémissante
80 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles

Mélanger la farine et le sel. Mixer l'œuf et le jus de betterave rouge dans un verre doseur (donne env. 1,5 dl, ajouter du jus si nécessaire). Ajouter le liquide à la farine, mélanger puis pétrir pendant env. 10 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer dans un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper la pâte en quatre. Sur un peu de farine, abaisser très finement une portion de pâte en un rectangle d'env. 15 x 25 cm. Prendre soin de décoller souvent la pâte du plan de travail. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 5 mm de large et procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Mettre les tagliatelles sur une plaque ou un linge saupoudré d'un peu de semoule de blé.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, assaisonner. Ajouter la crème, porter à ébullition, retirer la poêle du feu.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter en réservant 1 dl d'eau de cuisson. Mélanger l'eau de cuisson avec la sauce et porter de nouveau à ébullition. Ajouter les pâtes, mélanger, dresser et parsemer de fromage.

Bon à savoir
Conseil: Abaisser uniformément la pâte, de préférence avec une machine à pâtes.
Bon à savoir: La pâte a une consistance un peu grumeleuse au départ, mais elle devient lisse et souple après un long pétrissage.

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