Cassoulet

Cassoulet

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 934 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

1 EL Öl
4 Pouletflügeli (ca. 300 g)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Rüebli, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
3 dl Fleischbouillon
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 TL getrockneter Thymian
¼ TL Cayennepfeffer
250 g geräucherter Speck
250 g Waadtländer Saucissons, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eintopf

Öl im Brattopf erhitzen, Hitze reduzieren, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.

Bohnen, Thymian und Cayennepfeffer beigeben, mischen. Speck und Saucisson mit dem Poulet beigeben. Lorbeerblatt und Nelke darauf legen, würzen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Speck in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wieder beigeben. Lorbeerblatt und Nelke entfernen, Cassoulet anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot
Tipp: Statt Dosen zu verwenden, je 150 g getrocknete Borlotti- und weisse Bohnen ca. 12 Std. im Wasser einlegen, abtropfen und ca. 2 Std. in siedendem Wasser weich kochen.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.

foobyLikeLoginTooltipTitle

foobyLikeLoginTooltipText