Cassoulet

Cassoulet

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 934 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

1 EL Öl
4 Pouletflügeli (ca. 300 g)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Rüebli, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
3 dl Fleischbouillon
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 TL getrockneter Thymian
¼ TL Cayennepfeffer
250 g geräucherter Speck
250 g Waadtländer Saucissons, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Eintopf

Öl im Brattopf erhitzen, Hitze reduzieren, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.

Bohnen, Thymian und Cayennepfeffer beigeben, mischen. Speck und Saucisson mit dem Poulet beigeben. Lorbeerblatt und Nelke darauf legen, würzen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Speck in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wieder beigeben. Lorbeerblatt und Nelke entfernen, Cassoulet anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot
Tipp: Statt Dosen zu verwenden, je 150 g getrocknete Borlotti- und weisse Bohnen ca. 12 Std. im Wasser einlegen, abtropfen und ca. 2 Std. in siedendem Wasser weich kochen.

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