Cassoulet

Cassoulet

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 934 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Stufato

1 c. olio
4 ali di pollo (ca. 300 g)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
300 g carote, pelate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
3 dl brodo di carne
1 scatoletta fagioli borlotti (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 di c.no timo essiccato
¼ di c.no pepe di Caienna
250 g pancetta affumicata
250 g saucisson vaudois, tagliato in diagonale a pezzi di ca. 2 cm
1 foglia alloro
1 chiodo di garofano
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Stufato

Scaldare l'olio in una cocotte, abbassare il fuoco e rosolare le ali di pollo per ca. 4 min., quindi togliere dal fuoco. Unire la cipolla, l'aglio e le carote e soffriggere per ca. 5 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino rosso e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco.

Unire i fagioli, il timo e il pepe di Caienna, quindi mescolare. Aggiungere la pancetta e il saucisson con il pollo. Guarnire con la foglia di alloro e il chiodo di garofano, quindi condire.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, tagliare la pancetta a fette larghe ca. 2 cm e unirla di nuovo. Rimuovere la foglia di alloro e il chiodo di garofano, quindi impiattare la cassoulet.

Buono a sapersi
Servire con pane
Suggerimento invece di utilizzare i fagioli in scatola, far rinvenire in acqua per ca. 12 ore 150 g di fagioli borlotti secchi e 150 g di fagioli bianchi secchi, quindi sgocciolarli e lessarli per ca. 2 ore in acqua bollente.

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