Cassoulet

Cassoulet

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 934 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potée

1 cs d’huile
4 ailes de poulet (env. 300 g)
1 d’oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
300 g de carottes épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de viande
1 boîte d’haricots Borlotti (env. 400 g) rincés et égouttés
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
1 de cc de thym séché
¼ de cc de poivre de Cayenne
250 g de lard fumé
250 g de saucissons vaudois coupé en biais en tranches d'env. 2 cm
1 feuille de laurier
1 clous de girofle
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potée

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, baisser le feu, saisir le poulet pendant 4 min, le sortir. Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes, faire revenir env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu.

Ajouter les haricots, le thym et le poivre de Cayenne, mélanger. Ajouter le lard et le saucisson avec le poulet. Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, saler et poivrer.

Braisage au four

Faire cuire env. 50 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le plat du four, couper le lard en petits morceaux de 2 cm de large, les remettre dans le plat. Enlever la feuille de laurier et le clou de girofle, dresser le cassoulet.

Bon à savoir
Servir avec: du pain
Conseil: Au lieu d'utiliser des haricots en boîte, prendre des haricots Borlotti et des haricots blancs séchés,150 g de chaque, les mettre à tremper pendant env. 12 h dans de l'eau, les égoutter et les faire cuire env. 2 h dans de l'eau frémissante.

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