Schweinsmedaillons im Rohschinkenmantel

Schweinsmedaillons im Rohschinkenmantel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 927 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 60 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

500 g Schweinsfilets, in 8 gleichgrossen Stücken
½ TL Salz
wenig Pfeffer
130 g Rohschinken in Tranchen
1 EL Öl
8 weiche Dörraprikosen
150 g Raclettekäse in Scheiben

Sauce

1 Schalotte, fein gehackt
½ dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Msp. Cayennepfeffer
¼ TL Salz

Tagliatelle

400 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
2 EL Butter
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch würzen, Rohschinken längs einschlagen, Medaillons mit je 2 Tranchen umwickeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons auf allen Seiten ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in die Form legen. Aprikosen und Käse darauf verteilen.

Sauce

Schalotte in dieselbe Bratpfanne geben ca. 2 Min. andämpfen, Wein beigeben, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Petersilie beigeben, würzen. Sauce in die Form giessen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Tagliatelle

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Butter beigeben, sorgfältig mischen, mit den Medaillons anrichten.

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