Médaillons de porc en manteau de jambon cru

Médaillons de porc en manteau de jambon cru

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 927 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 60 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

500 g de filets mignons de porc coupés en 8 morceaux de même taille
½ de cc de sel
un peu de poivre
130 g de jambon cru en tranches
1 cs d’huile
8 abricots secs moelleux
150 g de fromage à raclette en tranches

Sauce

1 échalote hachée fin
½ dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ bouquet de persil plat ciselé
2 pincée de poivre de Cayenne
¼ de cc de sel

Tagliatelles

400 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée frémissante
2 cs de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Viande

Assaisonner la viande, replier le jambon cru dans la longueur, barder chaque médaillon de deux tranches de jambon. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les médaillons de toutes parts pendant 4 min. Les sortir et les mettre dans le moule. Répartir les abricots et le fromage dessus.

Sauce

Mettre l'échalote dans la même poêle, faire revenir pendant 2 min, mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, ajouter le persil et assaisonner. Verser la sauce dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four.

Tagliatelles

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter. Ajouter le beurre et mélanger délicatement, servir avec les médaillons de porc.

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