Glasierter Schweinsbraten

Glasierter Schweinsbraten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 547 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 60 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 kg Schweinsnierstück, am Stück, beim Metzger vorbestellt

Fleisch

2 EL Bratbutter
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, in feinen Streifen
200 g Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
200 g Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Stücken
1 Zweiglein Rosmarin
1 Nelke
1 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 dl Aceto balsamico
2 dl Fleischbouillon

Sauce

1 TL Maizena
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

ofenfeste Form (ca. 3 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, in die Form legen, beiseitestellen. Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Rosmarin und Nelke in dieselbe Bratpfanne geben, ca. 5 Min. rührbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten. Wein und Balsamico dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouilon dazugiessen, aufkochen. Die Sauce über das Fleisch giessen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Schmoren

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Braten dabei 3–4-mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen. Braten herausnehmen.

Sauce

Entstandener Jus durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, Gemüse beiseitestellen, Jus aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Gemüse wieder beigeben. Braten quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.