Salted Caramel-Glace mit Schokolade

Salted Caramel-Glace mit Schokolade

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace-Masse

2 dl Milch
2 Eigelbe

Salted Caramel

50 g Zucker
1 dl Vollrahm
½ TL Fleur de Sel

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
3 EL Mandelstifte
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Utensilien

Für 6 Stängelglace-Behälter von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glace-Masse

Milch in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

Salted Caramel

Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren schmelzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Rahm dazugiessen, köcheln bis der Caramel sich aufgelöst hat. Caramel auskühlen, Fleur de Sel darunterrühren. Caramel zur Glace-Masse geben, verrühren. Masse in die Glace-Behälter füllen, Glacestängeli hineinstecken, ca. 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Verzieren

Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in einen tiefen Teller giessen. Glace aus den Glace-Behältern nehmen, in der Schokolade wenden, Mandelstifte darüberstreuen, auf einem Backpapier nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

Gut zu wissen
Tipp: Für ein schöneres Ergebnis 3 Beutel Kuchenglasur verwenden. Glasur in ein hohes Glas giessen, Glace darin tauchen.

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