Glace au caramel salé avec du chocolat

Glace au caramel salé avec du chocolat

en tout: 7 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

2 dl de lait
2 jaunes d'œuf

Caramel salé

50 g de sucre
1 dl de crème entière
½ de cc de fleur de sel

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)
3 cs de bâtonnets d'amande
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 moules à esquimaux d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Glace

Faire chauffer le lait dans une casserole. Retirer la casserole du feu. Verser les jaunes d'œuf dans un saladier, remuer. Verser la moitié du lait sur les jaunes d'œuf et bien mélanger à nouveau. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. Verser le mélange dans un verre doseur au travers d'une passoire.

Caramel salé

Faire fondre le sucre dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter la crème, laisser frémir jusqu'à ce que le caramel fonde à nouveau. Laisser refroidir, ajouter la fleur de sel et mélanger. Ajouter le caramel à la préparation pour glace, mélanger. Verser la préparation dans les moules à glace, insérer le bâtonner et mettre au congélateur pendant env. 6 h ou toute une nuit.

Décoration

Faire fondre le glaçage au bain-marie puis le verser dans une assiette creuse. Sortir les glaces des moules, les passer dans le chocolat, parsemer d'amandes en bâtonnets, poser sur du papier cuisson et remettre au congélateur pendant env. 30 min.

Bon à savoir
Conseil: Pour un meilleur résultat, utiliser 3 sachets de glaçage pour gâteau. Verser le glaçage dans un verre haut et y plonger la glace.

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