Gelato al caramello salato e al cioccolato

Gelato al caramello salato e al cioccolato

tempo totale: 7 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 430 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

2 dl latte
2 tuorli

Caramello salato

50 g zucchero
1 dl panna intera
½ di c.no fleur de sel

Decorazione

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
3 c. mandorle a bastoncini
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Utensili

Per 6 stampini per ghiaccioli da ca. 1 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco. Sbattere i tuorli in una ciotola. Versare la metà del latte sui tuorli e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino.

Caramello salato

In una pentola capiente sciogliere lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare la panna e lasciar cuocere fino a quando il caramello si è sciolto. Far raffreddare il caramello e cospargere con il fleur de sel. Aggiungere il caramello al composto per gelato, mescolare. Versare il composto negli stampini per ghiaccioli, infilare lo stecco e lasciare in congelatore per ca. 6 ore o per tutta la notte.

Decorazione

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria dentro la bustina, quindi versarla in un piatto fondo. Estrarre i gelati dagli stampi, passarli nel cioccolato, cospargerli con le mandorle a bastoncini, sistemarli su un foglio di carta da forno e congelarli per altri 30 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Usare 3 bustine di glassa per torte per un risultato ancora più bello. Versare la glassa in un bicchiere alto e immergervi i gelati.

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