Mapo Tofu

Mapo Tofu

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 289 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chiliöl

2 EL Sonnenblumenöl
1 roter Chili, fein gehackt
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Tofu

1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Hackfleisch (Schwein)
2 Prise Salz
1 TL Szechuan Pfeffer, fein zerstossen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
1 EL Miso-Paste
½ EL Sambal Oelek
2 dl Hühnerbouillon
1 ½ EL Sojasauce
1 ½ TL Maizena
½ dl Wasser
1 TL Rohzucker
1 TL Sesamöl
500 g Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln

Anrichten

½ Bund Koriander, zerzupft
wenig Pfeffer, fein zerstossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chiliöl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Chili und Chiliflocken beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen. Chiliöl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.

Tofu

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Hitze erhöhen, Fleisch salzen, mit dem Szechuan Pfeffer beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel, Miso-Paste, Sambal Oelek, Hühnerbouillon und Sojasauce beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem rühren kochen. Chiliöl, Zucker und Sesamöl daruntermischen. Seidentofu beigeben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Tofu anrichten, mit beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün, Koriander und Szechuan Pfeffer garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis
Hinweis: Traditionell wird für das Rezept statt Misopaste und Sambal Oelek scharfe Bohnenpaste Doubanjiang verwendet.

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