Mapo Tofu

Mapo Tofu

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 289 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chiliöl

2 EL Sonnenblumenöl
1 roter Chili, fein gehackt
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Tofu

1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Hackfleisch (Schwein)
2 Prisen Salz
1 TL Szechuan Pfeffer, fein zerstossen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
1 EL Miso-Paste
½ EL Sambal Oelek
2 dl Hühnerbouillon
1 ½ EL Sojasauce
1 ½ TL Maizena
½ dl Wasser
1 TL Rohzucker
1 TL Sesamöl
500 g Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln

Anrichten

½ Bund Koriander, zerzupft
wenig Pfeffer, fein zerstossen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chiliöl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Chili und Chiliflocken beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen. Chiliöl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.

Tofu

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Hitze erhöhen, Fleisch salzen, mit dem Szechuan Pfeffer beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel, Miso-Paste, Sambal Oelek, Hühnerbouillon und Sojasauce beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem rühren kochen. Chiliöl, Zucker und Sesamöl daruntermischen. Seidentofu beigeben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Tofu anrichten, mit beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün, Koriander und Szechuan Pfeffer garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis
Hinweis: Traditionell wird für das Rezept statt Misopaste und Sambal Oelek scharfe Bohnenpaste Doubanjiang verwendet.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.