Mapo tofu

Mapo tofu

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 289 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile pimentée

2 cs d’huile de tournesol
1 chili rouge haché menu
½ de cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)

Tofu

1 cs d’huile de tournesol
2 cs de gingembre haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
200 g de viande hachée (porc)
2 pincée de sel
1 de cc de poivre du Sichuan finement écrasé
1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en rondelles, les fanes réservées
1 cs de pâte miso
½ cs de sambal oelek
2 dl de bouillon de poule
1 ½ cs de sauce au soja
1 ½ de cc de Maïzena
½ dl d’eau
1 de cc de sucre brut
1 de cc d’huile de sésame
500 g de tofu soyeux coupé en dés d'env. 2 cm

Dressage

½ bouquet de coriandre émietté
un peu de poivre finement écrasé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Huile pimentée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer le chili et les flocons de chili pendant 3 min à feu moyen. Verser l'huile pimentée dans une coupelle pour la servir avec le plat une fois prêt.

Tofu

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer le gingembre et l'ail pendant 3 min. Augmenter la température, saler la viande, ajouter le poivre du Sichuan et faire revenir la viande pendant env. 5 min en la remuant. Baisser la température, ajouter les oignons de printemps, la pâte miso, le sambal oelek, le bouillon de poule et la sauce au soja, laisser mijoter pendant env. 10 min. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter et laisser cuire 3 min en remuant de temps en temps.. Ajouter l'huile pimenté, le sucre et l'huile de sésame. Ajouter le tofu soyeux, mélanger délicatement puis réchauffer le tout.

Dressage

Dresser le tofu, le garnir avec les fanes d'oignon, la coriandre et le poivre du Sichuan.

Bon à savoir
Servir avec: Riz
Bon à savoir: On utilise dans la recette traditionnelle du doubanjiang, pâte épicée et salée faite de fèves et de soja fermentés, plutôt que de la pâte miso et du sambal oelek.

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