Herbstliche Risonipfanne mit Kürbis und Pilzen

Herbstliche Risonipfanne mit Kürbis und Pilzen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 624 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 17 g
Da liegt ganz viel Herbst auf dem Teller. Bunt und orange, mit Pilzen und Kürbis und wer mag, kann auch eine fruchtige Note hinzufügen. Trauben eignen sich hier hervorragend, aber auch Birnen passen sehr gut. Und wer Gorgonzola nicht mag, ersetzt diesen einfach mit einem gut schmelzenden Käse nach Wahl. Da kann fast nichts schief gehen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risoni

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g Pasta (z.B. Risoni)
7 dl Gemüsebouillon, heiss
200 g Mascarpone-Gorgonzola
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

450 g gemischte Pilze, in Stücken
150 g blaue und weisse kernlose Trauben, halbiert
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risoni

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Risoni beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Risoni al dente sind. Gorgonzola daruntermischen, Risoni würzen.

Topping

Pilze in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min anbraten, Trauben beigeben, kurz mitbraten, würzen. Risoni anrichten, Topping darauf verteilen, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Gorgonzola kann Mascarpone oder Taleggio verwendet werden.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.