Rindsfilet mit Balsamico-Jus

Rindsfilet mit Balsamico-Jus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 379 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

800 g Rindsfilet
Öl zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin

Sauce

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 dl Rotwein
2 Zweiglein Rosmarin
1 dl Rindsbouillon
60 g Crema di Balsamico
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 7 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pfanne beiseitestellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Rosmarin auf das Fleisch legen.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (die Kerntemperatur des Fleisches soll 50 °C betragen). Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Rosmarin dazugeben, Bratsatz lösen, Bouillon dazugiessen. Sauce zur Hälfte einkochen. Balsamico darunterrühren, aufkochen. Fleisch tranchieren, salzen, Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fregola Sarda

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