Filet de bœuf et jus au vinaigre balsamique

Filet de bœuf et jus au vinaigre balsamique

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

800 g de filet de bœuf
d’huile pour la cuisson
1 de cc de sel
un peu de poivre
2 brin de romarin

Sauce

1 cs de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 dl de vin rouge
2 brin de romarin
1 dl de bouillon de bœuf
60 g de crema di balsamico
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir pendant 7 min de toutes parts. Attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver la poêle. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Poser le romarin sur la viande.

Cuisson au four

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la température à cœur doit atteindre 50 °C). Sortir la viande du four, la couvrir et la laisser reposer pendant env. 10 min.

Sauce

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le chili pendant 2 min. Ajouter le vin et le romarin et déglacer les sucs de cuisson. Mouiller avec le bouillon, laisser réduire la sauce de moitié. Incorporer le vinaigre balsamique, porter à ébullition. Découper la viande, parsemer de sel et servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: de la fregola sarda

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