Filetto di manzo con riduzione all'aceto balsamico

Filetto di manzo con riduzione all'aceto balsamico

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 379 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

800 g filetto di manzo
olio per arrostire
1 di c.no sale
un po’ di pepe
2 rametto rosmarino

Salsa

1 c. burro
1 cipolla, tagliata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 dl vino rosso
2 rametto rosmarino
1 dl brodo di manzo
60 g crema di balsamico
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 7 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Sistemarla su una placca rivestita con carta da forno. Mettere da parte la padella. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Sistemarvi sopra il rosmarino.

In forno

Cuocere la carne per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (la temperatura al cuore deve raggiungere i 50 °C). Togliere la carne dal forno, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti.

Salsa

Nella stessa padella scaldare il burro. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il chili, quindi rosolare per ca. 2 minuti. Unire il vino e il rosmarino e sciogliere il fondo di cottura. Versare il brodo, far restringere la salsa della metà. Unire il balsamico e portare a bollore. Tagliare la carne a fette, cospargere con il sale e servirla con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con fregola sarda

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